Дополнительные услуги в медицинском центре:

  • Вызов нарколога на дому — от 4000 рублей
  • Детоксикация в стационаре — от 4 500 рублей в сутки.

Оказываем весь комплекс услуг по лечению алкоголизма в Новосибирске.

Спайсы появились в нашей стране относительно недавно, но быстро стали популярными. Разрекламированные курительные смеси с приятными ароматами некоторые люди попробовали еще в подростковом возрасте, чтобы не отставать от друзей, доказать взрослым самостоятельность, самоутвердиться.

Спайс является наркотиком, который вызывает краткосрочную эйфорию, галлюцинации, потерю ориентации в пространстве. Когда действие курительной смеси прекращается, зависимый человек страдает от головной боли, чувствует себя подавленным, мечтает только о новой порции спайса.

Многие производители заявляют, что основным преимуществом спайсовых смесей является их натуральность. Но спайсы содержат значительный процент синтетической химии, поэтому последствия их приема могут быть для организма непредсказуемыми.

Реклама умалчивает о негативном влиянии курения спайсов на здоровье и эффекте привыкания. Люди, которые пристрастились к таким веществам, не могут самостоятельно избавиться от опасной привычки, изменить жизнь и нуждаются в лечении от спайса.

Для начала лечения необходимо добровольное и осознанное желание зависимого человека изменить собственную жизнь, сохранить физическое и психическое здоровье, признать существование проблемы и довериться врачам.

Спайсовая зависимость: основные признаки

Спайсовая зависимость, по мнению многих экспертов, опаснее употребления героина и кокаина. Такой высокий риск обусловлен:

  • доступной ценой курительных смесей;
  • распространенностью спайсов;
  • низким уровнем осведомленности граждан о вреде синтетических наркотиков;
  • формированием психологической зависимости после 1—2 доз, а физической — через месяц приема спайсов;
  • сложностью выявления наркотика в организме.

Лечение от спайса НовосибирскУзнать спайсового наркомана можно по блуждающему взгляду, наличию постоянного кашля, который сопровождается непроходящими фарингитами и ларингитами. У зависимых резко повышается аппетит, они постоянно чувствуют жажду, жалуются на сухость и покраснение глаз, общую заторможенность, нарушение координации. Наркоманы страдают от депрессии, галлюцинаций. В бредовом состоянии зависимые люди часто совершают самоубийство, прыгают с высоты.

При употреблении спайсов страдает мозг, постепенно сужаются капилляры, затрудняется доступ кислорода, некоторые клетки начинают отмирать. Курительные смеси могут повредить печень, сердце и сосуды, вызвать проблемы в работе эндокринной системы.

Лечение спайсовой зависимости и его особенности

Лечение от спайсовой зависимости поможет полностью избавиться от опасного пристрастия. Оно включает прием медикаментов и психотерапевтическую поддержу.

На первом этапе осуществляется детоксикация организма, выведение из тела накопленных веществ синтетического происхождения. В медицинских центрах и клиниках пациентам вводятся лекарства, применяемые при химическом отравлении.

После отказа от спайсов зависимые люди испытывают наркотическую ломку, страдают от нестерпимой мышечной боли, озноба, судорог, резких скачков давления, галлюцинаций и потери сознания. Для купирования этого тяжелого состояния необходимо несколько дней. В течение этого времени пациент должен находиться под постоянным наблюдением врачей, которые облегчат симптомы ломки, окажут помощь при нарушении сердечного ритма, отказе почек, скачках давления, выберут фармацевтические препараты и витамины разных групп.

Спайсовая зависимость в НовосибирскеНа следующем этапе зависимый человек принимает препараты, которые стабилизируют работу органов и систем организма, помогут восстановить подорванное здоровье.

Через несколько дней после начала лечение зависимости от спайса при условии соблюдения рекомендаций специалистов больной испытывает облегчение, постепенно исчезает тяга к смесям. Но без работы с психологом после выписки зависимый человек может снова в сложной ситуации, в компании друзей расслабиться, покурить спайсы. Только комплексная психологическая помощь позволит полностью отказаться от спайсов.

Важную часть лечения после спайсов занимает реабилитация. Больным необходимо время, чтобы научиться жить без наркотика, правильно расставлять приоритеты, решать любые проблемы без искусственных стимуляторов.

Центры лечения спайсов в Новосибирске

Центры лечения спайсов в Новосибирске — медицинские клиники нового типа, в которых пациенты получают необходимую медицинскую помощь и поддержку психологов, которая помогает пережить синдром отмены. Наркоманы, которые стремятся сохранить конфиденциальность, могут пройти анонимное лечение от спайса, не сообщать врачам свою фамилию, место работы или адрес регистрации. Такая осторожность позволит сохранить зависимость в тайне от любопытных соседей, знакомых и коллег.

Лечение спайсовой зависимостиСпайсы лечение и реабилитация выбирается с учетом состояния здоровья пациента, его возраста, индивидуальных особенностей организма. Не существует универсальных схем борьбы со спайсовой наркоманией, от проблемы невозможно избавиться за один сеанс. Для достижения результата требуется длительная работа специалистов и зависимого. Необходимо тщательно придерживаться рекомендаций врачей, посещать психологические тренинги и сеансы терапии.

Как выбрать клинику для лечения от спайсов в Новосибирске, не стать жертвой мошенников? На сайте «Справочного наркологического центра» собрана проверенная и систематизированная информация о лучших клиниках города, используемых методах лечения и уровне квалификации специалистов.