Дополнительные услуги наркологического центра в Новосибирске:

  • Вывод из запоя на дому — от 4000 рублей
  • Двойное очищение — 6000 рублей
  • Вывод из запоя в стационаре — от 4 500 рублей в сутки.

От алкоголизма кодирование является одним из самых популярных методов лечения патологической тяги к спиртному. Он может применяться в качестве основного или дополнительного метода терапии, сочетается с другими видами лечения.

Кодировка от алкоголизма, цена которой зависит от уровня квалификации специалиста, используется для лечения хронических алкоголиков и людей, которые недавно пристрастились к употреблению спиртного. Многие зависимые считают ее выходом в сложной ситуации, верят, что один сеанс может перечеркнуть череду многолетних запоев. Но это не так, для лечения зависимости необходимо сочетать медикаментозные, физиотерапевтические и психиатрические методы, выбирать их с учетом индивидуальных особенностей зависимых. Кодирование не решает серьезных психологических и социальных проблем, которые стали причиной развития зависимости. Закодированным алкоголикам сложно изменить собственную жизнь, они не употребляют алкоголь не по убеждению, а из-за страха, не отказываются от прежних ошибок осознанно.

Если алкоголик закодировался по собственному желанию, он может продолжить работу над собой, научиться получать удовольствие от трезвой жизни. Но кодирование по настоянию родственников редко бывает успешным.

Как можно закодироваться от алкоголя в Новосибирске?

Закодироваться от алкоголя можно разными методами. Но ни один из них не станет альтернативой комплексному лечению в стационаре с последующей реабилитацией.

Кодирование от алкоголяМедикаментозные методы включают подшивание блокаторов алкоголя, введение инъекций ингибиторов этанола или прием таблеток. Эти средства провоцируют отторжение спирта при внутреннем употреблении. Даже минимальная доза алкоголя вызывает у зависимого человека тяжелые последствия, неприятные ощущения, провоцирует проявление побочных эффектов, например, учащенного сердцебиения, скачков артериального давления, проблем с дыханием.

Психотерапевтическое кодирование по Александру Довженко, Рожнову или Малкину основано на формировании отвращения к любому спиртному на уровне подсознания, делается акцент на установках, которые ориентированы на укрепление силы воли. Нарколог внушает пациенту установку на трезвость, объясняет, что с ним может случиться при «ломке кода».

Кодирование под гипнозом осуществляется психотерапевтом после детального обследования, выяснения степени внушаемости пациента. Эффект от такого лечения может сохраниться на 6—12 месяцев, после этого процедуру необходимо повторить или выбрать другие методы борьбы с зависимостью.

Аппаратные методики являются разновидностью физиотерапии. Они основаны на воздействии на определенные участки коры головного мозга. Такие методы используются для кодирования людей, которые не подвержены гипнозу. Наиболее популярными аппаратными методами являются лазерное кодирование, интракранилальная транслокация, электроимпульсная, судорожная терапия и биоакустическая коррекция.

Кодировка от алкоголя: противопоказания

Кодировка от алкоголя может использоваться только после проведения детоксикации. Кодирование алкоголика, который находится в состоянии запоя, страдает от бессонницы, головной боли или судорог, не решит проблемы зависимости и может нанести серьезный вред здоровью. Процедура должна выполняться после проведения детального обследования, выведения из организма продуктов полураспада алкоголя, стабилизации состояния алкоголика. Перед кодированием необходимо воздерживаться от употребления алкоголя в течение недели.

Такой метод лечения имеет ряд противопоказаний, он не применяется при наличии в анамнезе пациента следующих заболеваний:

  • психических расстройств;
  • гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • патологий репродуктивной и мочевыделительной системы;
  • эпилепсии;
  • гепатита, цирроза, других патологий печени.

Кодирование противопоказано во время беременности и кормления грудью, при обострении хронических заболеваний.

Планируя закодироваться от алкоголизма, необходимо понимать, что введение запрета на употребление алкоголя под страхом серьезных рисков для здоровья или смерти является насилием над психикой. Поэтому у закодированных алкоголиков возрастает риск возникновения неврозов и депрессивных состояний.

Процедуру кодирования необходимо повторять, действие медицинских препаратов или психологических запретов ослабевает через 3—12 месяцев. В некоторых случаях эффект такого лечения сохраняется на срок до трех лет, но после его окончания алкоголик может опять пристраститься к употреблению спиртного, не удержаться от рюмки в сложной жизненной ситуации.

Узнать адрес кодировки, найти координаты лучшей клиники для лечения от алкоголизма в Новосибирске поможет ресурс «Справочный наркологический центр». На нем собрана проверенная информация о методах кодирования, стоимости услуг, уровне квалификации специалистов. Она позволит зависимым или их родственникам правильно выбрать клинику для лечения зависимости.